テントの中で調理するには、バーナーを安定させ火事を起こさない/鍋でテントを溶かさない/鍋を倒さないなど気をつける必要があり、昔からベニア板とか使っていると思います。
テントの説明書やネットでもテント内ではバーナーを使用しないよう記載されています。
自己責任ですが、バーナーを炊くと温かいなど効果もあり、雪山や雨の日には必ず使っています。

ダイソーで買えるアルミ耐熱ボード(100円)が軽くて硬くてザックの背中にちょうど仕舞えるのでバーナーや熱い鍋を置くのにちょうど良かったです。

耐久性もあり何度か使えそうなのでおすすめです。
うす青色のがそれです、テントの中なので色が違って見えますが、実際は薄緑色です。
他の色もあったと思います。

コメント

人気の投稿